Dans chaque boucherie Colruyt et dans notre centrale-viande, nous employons des bouchers diplômés. Les collaborateurs qui ne possèdent pas de diplôme, suivent une formation de découpe et de désossement de la viande au sein de Vlevico. Le reste de la formation se déroule dans les boucheries. Après un parcours de 2 à 3 ans, ils obtiennent un certificat d'aptitude. Leur savoir-faire est également certifié par Qualtiy Control.
En outre, les bouchers reçoivent une formation continue sur la qualité, les méthodes de découpe et l'hygiène.
Il fait toujours propre dans nos boucheries. Nos bouchers respectent l'hygiène et suivent certaines règles strictes. Par exemple :
Dans la plupart des magasins Colruyt, vous trouvez :
OU
Pour plus d'infos, des commandes spéciales ou des souhaits spécifiques, vous pouvez toujours vous adresser à votre boucher en magasin, même dans une boucherie en libre service. C'est avec plaisir qu'il mettra toute son expérience et son savoir-faire à votre service.
Chaque jour, des préparations fraîches
Les bouchers Colruyt en magasin réalisent chaque jour des préparations fraîches comme des saucisses, du hachis, des burgers… Grâce à cela, vous pouvez conserver ces articles au moins durant 48 h chez vous, au réfrigérateur. Toutes les préparations sont faites selon nos propres recettes.
Des recettes traditionnelles
La plupart de nos charcuteries sont préparées dans l'atelier charcuterie de notre centrale-viande Vlevico. Nous les réalisons de manière artisanale, selon les recettes traditionnelles de notre maître-charcutier. Par exemple, nous cuisons les pâtés dans des terrines en pierre dans un four traditionnel, nous fumons le lard sur des copeaux de bois de chêne et de hêtre… Vous êtes ainsi certain de profiter d'une charcuterie fine d'une excellente qualité, au goût typique.
Pour la charcuterie réalisée en externe, comme le jambon, nous utilisons aussi la viande notre propre circuit fermé. De cette manière, cette charcuterie répond également aux exigences strictes de nos cahiers des charges.