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Fiche cuisson Rôti

Temps de cuisson exacts de vos rôtis

Retrouvez ci-dessous les temps de cuisson des rosbifs, rôtis et pains de viande d´1 kg.

Conseil : laissez reposer la viande hors du four durant 5 à 10 min avant de la découper. Elle restera ainsi bien juteuse.


Viande de porc

Nature

Rôti au jambon

Viande maigre et savoureuse. Prélevé sur la cuisse.

Faites d’abord dorer à la poêle, puis glissez au four préchauffé à 200 °C durant 10 min et ensuite pendant 45 min à 180 °C.

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Rôti au spiringue

Viande légèrement huilée pour davantage de goût. Prélevé sur le cou.

Faites d’abord dorer à la poêle, puis glissez au four préchauffé à 200 °C durant 10 min et ensuite pendant 45 min à 180 °C.

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Rôti de côtelettes

Viande particulièrement maigre et tendre. Prélevé sur le dos.

Faites d’abord dorer à la poêle, puis glissez au four préchauffé à 180 °C durant 45 min.

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Rôti d’épaule

Viande savoureuse à la structure ferme. Prélevé sur l’épaule.

Faites d’abord dorer à la poêle, puis glissez au four préchauffé à 200 °C durant 10 min et ensuite pendant 45 min à 180 °C.

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Filet pur de porc

Morceau le plus noble, tendre et juteux. Prélevé sur le dos.

Faites d’abord dorer à la poêle, puis glissez au four préchauffé à 200 °C durant 20 min (pour ± 500 g).

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Mariné/Saumuré

Rôti toscan

Délicatement saumuré, épicé d´un mélange relevé. Prélevé sur le dos.

Faites d´abord dorer à la poêle, puis glissez au four préchauffé à 200 °C durant 15 min et ensuite pendant 45 min à 180 °C.

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Moelleux de porc

Viande particulièrement tendre et maigre, légèrement saumurée. Prélevé sur le dos.

Faites d’abord dorer à la poêle, puis glissez au four préchauffé à 200 °C durant 10 min et ensuite pendant 45 min à 180 °C.

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Rôti ardennais

Rôti de côtelettes légèrement saumuré puis fumé, ce qui rend son goût typique. Prélevé sur le dos.

Faites d’abord dorer à la poêle, puis glissez au four préchauffé à 200 °C durant 10 min et ensuite pendant 45 min à 180 °C.

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Filet pur de porc ardennais

Morceau le plus noble, tendre et juteux. Légèrement saumuré puis fumé, ce qui rend son goût typique. Prélevé sur le dos.

Faites d’abord dorer à la poêle, puis glissez au four préchauffé à 200 °C durant 20 min (pour ± 500 g).

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Farci

Rôti de porc Orloff

Rôti de côtelettes délicatement saumuré, farci de jambon cuit et d’emmental. Prélevé sur le dos.

Faites d’abord dorer à la poêle, puis glissez au four préchauffé à 160 °C
durant 1 h à 1 h 30.

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Pains de viande

Pain de viande

Hachis de porc épicé, préparé avec des oeufs et des oignons. Garni de tranches de lard.

Faites cuire dans la barquette en aluminium au four préchauffé à 200 °C durant 15 min et ensuite pendant 45 min à 180 °C.

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Viande de bœuf/veau

Nature

Rosbif

Viande très tendre. Prélevé sur la cuisse.

Faites d’abord dorer à la poêle, puis glissez au four préchauffé à 230 °C durant 10 min et ensuite pendant 10 à 20 min à 180 °C.

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Rosbif chateaubriand

Morceau noble, extrêmement tendre. Prélevé sur la cuisse.

Faites d’abord dorer à la poêle, puis glissez au four préchauffé à 230 °C durant 10 min et ensuite pendant 10 à 20 min à 180 °C.

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Rosbif roulé

Viande très tendre, bardée et ficelée. Prélevé sur la poitrine.

Faites d’abord dorer à la poêle, puis glissez au four préchauffé à 180 °C durant 25 min.

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Rôti de veau

Prélevé sur la partie la plus noble du quartier arrière, extrêmement tendre.

Faites d’abord dorer à la poêle, puis glissez au four préchauffé à 230 °C durant 10 min et ensuite pendant 35 à 45 min à 180 °C.

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Viande d'agneau

Nature

Gigot

Avec os, ce qui confère davantage de goût à la viande.

Faites d’abord dorer à la poêle, puis glissez au four préchauffé à 230 °C durant 10 min et ensuite pendant 20 à 30 min à 180 °C (se déguste rosé).

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Volaille

Nature

Rôti de dinde

Filet de dinde entier.

Faites d’abord dorer à la poêle, puis glissez au four préchauffé à 200 °C durant 45 à 50 min.

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Farci

Rôti de dinde Orloff

Filet de dinde farci de jambon fumé et d’emmental.

Faites d’abord dorer à la poêle, puis glissez au four préchauffé à 200 °C durant 10 min et ensuite pendant 1 h à 1 h 10 à 180 °C.

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Filet de dinde farci

Farce à base de hachis de porc et de veau, d´épices, de porto, de raisins secs et d´airelles cuisinées.

Répartissez quelques noisettes de beurre par-dessus, puis glissez au four préchauffé à
225 °C durant 20 min et ensuite pendant 1 h à 180 °C.

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Fiche cuisson Steak

Besoin d’aide pour choisir votre steak de bœuf ?

Retrouvez ici les types de cuisson recommandés pour les steaks proposés dans votre boucherie Colruyt ainsi que leurs saveurs et des idées d’accompagnement.

Viande au goût intense

Bifteck chateaubriand

Viande particulièrement tendre et juteuse, aux fibres fines. Prélevé sur la partie la plus noble du quartier arrière.

Précisez l’épaisseur à votre boucher, en fonction de la cuisson souhaitée :
2 à 3 cm : bleu ou saignantàpoint ou bien cuit

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Bifteck pelé catégorie I

Viande très tendre et savoureuse, au goût particulier.

Précisez l’épaisseur à votre boucher, en fonction de la cuisson souhaitée :
2 à 3 cm : bleu ou saignant
1 cm : à point ou bien cuit
Ce steak « gonfle » légèrement à la cuisson.

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Steak restaurant

Viande tendre et très juteuse, aux fibres épaisses. ± 2 cm d’épaisseur.

Pour apprécier au mieux la saveur du steak restaurant, mangez-le bleu ou saignant. Comme le steak est découpé par votre boucher dans le sens des fibres, il « gonfle » à la cuisson.

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Viande au goût prononcé

Contre-filet

Viande très tendre, légèrement marbrée de gras qui lui confère un goût marqué caractéristique.

Précisez l’épaisseur à votre boucher, en fonction de la cuisson souhaitée :
2 à 3 cm : bleu ou saignant
1 cm : à point ou bien cuit

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Tournedos

Viande tendre et juteuse bardée puis ficelée, pour une jolie présentation.

Pour apprécier au mieux la saveur du tournedos, mangez-le bleu ou saignant.

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Viande au goût doux

Filet pur

Viande particulièrement tendre, aux fibres fines.

Pour apprécier au mieux la saveur du filet pur, mangez-le bleu ou saignant.

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Rumsteck

Viande tendre, aux fibres fines. 2 à 3 cm d'épaisseur.

Pour apprécier au mieux la saveur du rumsteck, mangez-le bleu ou saignant.

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Bifteck catégorie II

Viande légèrement attendrie.

Pour apprécier au mieux la saveur du bifteck, mangez-le bleu ou saignant.

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